Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило целевой отбор технологических проектов в сфере телекоммуникаций и информационной безопасности

фото

Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило целевой отбор технологических проектов в сфере телекоммуникаций и информационной безопасности. Прием заявок открыт до 25 октября.

Отбор проходит в рамках инициативы «100 лидеров развития технологий». Поддержку АСИ получат проекты, решающие проблемы корпоративной информационной безопасности, а также продукты и разработки в области телекоммуникаций.

Приоритетные направления:

- Технологии корпоративной связи

- Корпоративные решения для информационной безопасности и защиты связи

- Идентификация и биометрия

- Технологии и алгоритмы для анализа видеопотока и изображений

- Технологии и сервисы в сфере продвинутой аналитики и интернета вещей (IoT) применительно к ЖКХ, транспорту и умному городу

Среди основных критериев - наличие продукта или технологии в стадии не ниже MVP, готовых для апробации и дальнейшего внедрения, зафиксированные и подтвержденные эффекты данных продукта или технологии. Проект должен иметь конкурентные преимущества в сравнении с ближайшими аналогами или схожими технологиями. Еще одно условие - положительная деловая репутация лидера проекта и его компании, а также наличие команды и базовых ресурсов для реализации проекта.

Компания-инициатор проекта должна иметь прозрачную структуру собственности:

- компания - резидент РФ

- бенефициары, владеющие более 50% - резиденты РФ

- доля участия государства или госкомпаний - не более 50%

 

СПРАВКА

Консультации по вопросам подачи заявок, процедурам и мерам поддержки проводят специалисты АСИ:

Мария Каракоч, e-mail: ma.karakoch@asi.ru, телефон: +7 (495) 690-91-29, доб. 243;

Юлия Ходырева, e-mail: ya.khodyreva@asi.ru, телефон: +7 (495) 690-91-29, доб. 232.