Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда

Руководителям предприятий и организаций!

Уважаемые коллеги!

С 2019 года в Ростовской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее - национальный проект) управлением государственной службы занятости населения Ростовской области (далее - УГСЗН Ростовской области) реализуется региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» (далее - региональный проект).

В региональном проекте предусмотрено мероприятие по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда (далее - мероприятие, обучение работников).

Целевой показатель по численности обученных на 2019 год - 500 человек. Объем финансирования - 41,3 млн рублей, в т.ч.: федеральный бюджет - 39,2 млн рублей, областной бюджет - 2,1 млн рублей.

Участвовать в мероприятии имеют право организации, заключившие соглашения с министерством экономического развития Ростовской области о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта. О критериях участия в национальном проекте можно узнать на сайте «производительность.рф».

Реализация мероприятия осуществляется посредством направления работодателями на обучение работников с последующим предоставлением субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с обучением.

Информация о составе субсидии, предоставляемой на возмещение части затрат, понесенных работодателями в связи с переобучением, повышением квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда:

1. Оплата стоимости обучения работников из расчета средней стоимости обучения за одного работника не более 30 000 рублей за 1 месяц.
2. Выплата стипендии работникам, находящимся под риском высвобождения, в период обучения в размере, равном величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».
3. Оплата расходов на компенсацию стоимости проезда работников к месту обучения в другую местность и обратно в размере фактических расходов и стоимости провоза багажа по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом, рублей (не более 10 000 рублей).
4. Выплата суточных работникам за время нахождения в командировке в другой местности с целью обучения (из расчета 100 рублей в сутки в течение 30 дней).
5. Оплата расходов по найму жилого помещения за время пребывания работников в другой местности в связи с обучением (из расчета не более 1 100 рублей в сутки в течение 30 дней).

Контактный телефон для консультаций по вопросу участия в проекте:

(8863) 244 22 86, Серикова Наталья Вячеславовна, начальник отдела прогнозирования рынка труда и статистики.