РВК начинает открытый интервальный отбор проектов НТИ, ориентированных на создание продуктов мирового уровня

фото

РВК начинает открытый интервальный отбор проектов НТИ, ориентированных на создание продуктов мирового уровня. В фокусе первой волны интервального отбора проекты в сфере AI и/или Big Data, работающие с технологиями: новые материалы, интернет вещей, сенсорика, беспроводная связь, виртуальная и дополненная реальность.

Участники интервального отбора смогут претендовать на получение финансовой поддержки по упрощенной процедуре в рамках двух программ:

 «Экспорт НТИ» — для средних и крупных технологических компаний на финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений. Возможный формат поддержки — гранты до 155 млн рублей для финальных стадий НИОКР и прямые инвестиции, в совокупности до 495 млн рублей.

 «Спин-офф НТИ» — для создания новых бизнесов по направлениям НТИ на базе крупных технологических компаний. Формат поддержки — прямые инвестиции в капитал проектных компаний (SPV) в размере до 495 млн рублей.

Преимущества участия в интервальном отборе:

- фиксированные сроки рассмотрения заявки;

- оптимизированные шаблоны документации для компаний-заявителей, которым не нужно будет заполнять большое количество разных форм.

После подачи заявки в течение 5 дней проводится экспресс-экспертиза проектов, затем следуют расширенная экспертиза, рассмотрение на Проектном комитете НТИ и внешняя экспертиза. Срок от подачи заявки до принятия решения на Проектном комитете НТИ составит не более 2 месяцев. Финальное решение об одобрении проекта и выделении финансирования принимается Межведомственной рабочей группой по реализации НТИ.

Заявки принимаются до 25 октября 2019 года через Цифровую платформу РВК https://services.rvc.ru/ и на сайте НТИ: http://www.nti2035.ru/program/interval